Продолжается кампания по приему двух видов отчетности за 1 квартал 2011 года

22 апреля 2011 15:59

С 1 апреля 2011 года территориальные органы ПФР осуществляют одновременный прием от работодателей расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское страхование и сведений индивидуального (персонифицированного) учета за первый квартал текущего года.

Все формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

Отделение  ПФР по Астраханской области напоминает работодателям, если в 2010 году численность работников от 50 человек и выше, то представлять отчетность за 1 квартал 2011 года необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Расчеты должны быть представлены всеми плательщиками, производящими выплаты в пользу физических лиц без исключения, в т.ч. с нулевыми начислениями страховых взносов.

По состоянию на 22.04.2011 года  7749  плательщиков представили расчеты по страховым взносам, что составляет  38,3% от общего количества плательщиков, обязанных представить расчеты, 35% страхователей от общего количества страхователей-работодателей представили отчетность по персонифицированному учету.

Из общего числа отчитавшихся страхователей 48,4 % представили отчетность в электронной форме  по телекоммуникационным каналам связи.

Отделение ПФР по Астраханской области  ожидает, что отчетность по страховым взносам и индивидуальным сведениям поступят   более чем от 9 тыс. страхователей в рамках электронного документооборота. Это составит около 60 %  от общего количества  страхователей.

Органы Пенсионного фонда обращают внимание страхователей на то, что последней датой сдачи отчетности за первый квартал 2011 года является  16 мая.

Не откладывайте представление отчетности в ПФР на последний день. Позаботьтесь о своевременной сдаче отчетности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК