"Письма счастья" для астраханцев. В регион поступило более 490 тыс. заказных писем ПФР с извещениями о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета для доставки гражданам, имеющим пенсионные накопления.

04 октября 2011 12:06

 Стартовала, ставшая уже привычной, ежегодная кампания по вручению застрахованным лицам информационных писем Пенсионного фонда РФ. Доставку писем осуществляет УФПС Астраханской области - филиал ФГУП «Почта России».

В Астраханскую область поступило более 490 тыс. заказных писем ПФР с извещениями о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета для доставки гражданам, имеющим пенсионные накопления.

Заказное письмо ПФР состоит из двух вложений: извещения и обращения ПФР к застрахованному лицу.

Астраханцы, получившие информационные письма ПФР, могут проконтролировать процесс формирования пенсионных накоплений. В извещениях содержится информация как о сумме взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в 2002-2010гг, так и о результатах инвестирования поступивших средств, а также сведения о страховых взносах на финансирование страховой части трудовой пенсии.

Кроме того, извещения, направляемые в 2011 году, содержат информацию:

 - о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии, поступивших в ПФР за 2010 год от участников Программы государственного софинансирования пенсии;

- о взносах работодателя в пользу застрахованного лица, уплачивающего дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР за 2010 год;

- о взносах государства на софинансирование дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии в 2010 году;

- о средствах (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК