С 3 октября 2011 года стартовала очередная отчетная кампания. Уже в первые дни кампании около 10% представленной отчетности попало в разряд ошибочных. Отделением ПФР по Астраханской области проведен анализ типичных ошибок представленной отчетности за 2 отчетных периода первого полугодия 2011 года.

07 октября 2011 15:40

Уже в первые дни отчетной кампании около 10% представленной отчетности попало в разряд ошибочных. Отделением ПФР по Астраханской области проведен анализ типичных ошибок представленной отчетности за 2 отчетных периода первого полугодия 2011 года.

Основными ошибками при заполнении расчетов РСВ-1 являются:

  • не заполнение или ошибочное заполнение реквизитов представленной отчетности.
  • не полное заполнение разделов (листов) отчетности.
  • ошибка сверки с платежами на момент представления отчетности.

С более полным перечнем типичных ошибок и способами их устранения страхователь может ознакомиться на сайте ПФР. Для этого необходимо зайти на сайт по ссылке www.pfrf.ru и выбрать Южный округ и региональный орган – ОПФР по Астраханской области. Далее загрузить документ, содержащий перечень типичных ошибок можно двумя способами:

  1. В правом нижнем углу страницы расположена ссылка «Типичные ошибки при заполнении РСВ-1», при нажатии на которую и появляется перечень типичных ошибок, который можно сохранить или открыть для чтения.
  2. В меню слева выбрать вкладку «Работодателям региона» и далее – «Администрирование страховых взносов». В центре появится ссылка «Типичные ошибки при заполнении РСВ-1», при нажатии на который также появляется перечень для дальнейшей с ним работы.

Представленная на сайте информация поможет избежать ошибок и сдать отчетность в органы ПФР с первого раза!

ОПФР рекомендует внимательно отнестись к заполнению отчетности. Это поможет избежать повторного представления отчетности после исправления выявленных ошибок. Непредставление уточненного расчета с исправленными ошибками в установленные сроки влечет за собой применение штрафных санкций.

Не допускайте ошибок в отчетности, экономьте свое рабочее время!

По всем вопросам представления отчетности Вы можете обратиться по телефонам горячей линии в Управления ПФР по месту регистрации.

Телефоны горячей линии городских Управлений ПФР: Кировский район: 44-05-35;  Ленинский район: 25-02-09; Советский район: 59-01-63; Трусовский район: 56-26-90

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК