Право выбора по формированию средств пенсионных накоплений остается за гражданином

04 апреля 2012 14:27

В 2011 году более 21 тыс. астраханцев выбрали тот или иной НПФ в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. Лидируют по количеству заключенных договоров на территории Астраханской области НПФ «Лукойл-Гарант» (15839), НПФ «Сбербанк» (1692) и НПФ «Норильский Никель»  (1666), далее следуют НПФ «РГС» (1427), НПФ «Благосостояние» (1144) и НПФ «Образование и наука» (129).

В плане активности граждан, для Астраханской области этот год не был рекордным, наиболее активно застрахованные лица нашего региона выбирали негосударственные пенсионные фонды в 2010 году, когда с НПФ было заключено более 59 тыс. договоров об обязательном пенсионном страховании.

По результатам отчетной кампании 2010 года, в 2011 году  в Отделение ПФР по Астраханской области поступило 46 письменных обращений застрахованных лиц с жалобами на  неправомерный перевод их средств пенсионных накоплений в НПФ, наибольшее количество жалоб пришлось на негосударственные пенсионные фонды не имеющие представительств на территории Астраханской области.

Отделение ПФР по Астраханской области обращает внимание на то, что сотрудники ПФР и агенты НПФ не имеют право влиять на  волеизъявление застрахованного лица, а сделанный выбор должен быть самостоятельным и осознанным на основании достоверной и объективной информации о деятельности НПФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК