Новое в правилах заполнения отчетных документов по персонифицированному учету

13 апреля 2012 16:05

   Постановлением  Правления ПФР от 28.03.2012 № 66п  «О внесении изменений в постановление Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п»  внесены изменения в формы и правила заполнения ряда отчетных документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

          1. Изменены правила заполнения форм АДВ-6-2 «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» и АДВ-3 «Опись документов о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР». Теперь показатели Описей  заполняются в рублях и копейках.

          2. Определены правила заполнения индивидуальных сведений на членов экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов.  Для плательщиков страховых взносов, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу членов экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, в отношении членов экипажей судов  указывается сумма начисленных страховых взносов, соответствующая сумме страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии по основному тарифу и сумма страховых взносов, соответствующая сумме страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии по основному тарифу. Для категории «ЧЭС»,  «ВЖЭС» и «ВПЭС» графа «уплачено» не заполняется.

3. Перечень кодов категорий застрахованных лиц дополнен иностранными гражданами и лицами без гражданства временно проживающими и временно пребывающими на территории РФ.  В индивидуальных сведениях на  застрахованных лиц  с кодами,  начинающимися с ВП-временно пребывающие и ВЖ временно проживающие, должны присутствовать данные только о страховых взносах на страховую часть пенсии.

4. Суммы страховых взносов, начисленных на выплаты, превышающие предельную величину базы для начисления страховых взносов, в индивидуальных сведениях не отражаются.

 5. При представлении отчетности сформированные пачки документов должны иметь сквозную нумерацию, т. е.  номер пачки должен быть уникальным в течение отчетного периода и календарного года.

 6. Корректирующие и отменяющие формы представляются только вместе с исходными формами за тот отчетный период, в котором обнаружена ошибка и сопровождаются формой АДВ-6-2.

  Данные изменения должны быть учтены в отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету за первый квартал 2012 года.

  В соответствии с действующим законодательством отчетная кампания продлится с 1 апреля по 15 мая 2012 года.

Отделение ПФР по Астраханской  области рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на конец отчетной кампании и представлять ее вовремя. Это позволит избежать санкций, которые предусмотрены российским законодательством за нарушение сроков представления отчетности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК