О подписании Соглашений со страхователями Ленинского района г. Астрахани по предоставлению государственных услуг

03 мая 2012 16:13

 С 1 июля 2012г. граждане в соответствии с законом № 210-ФЗ от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» будут иметь возможность обращаться в ПФР за установлением пенсий и других выплат используя интернет-технологии. Этот закон фактически устанавливает повышенный уровень требований к государственным органам, задает новый стандарт качества и доступности предоставляемых услуг.

 В связи с этим в настоящее время внедрение новых программно-технических комплексов является одним из приоритетных направлений для успешной реализации задач, стоящих перед ПФР в будущем.

С 01 января 2012 года территориальные органы ПФР Астраханской области приступили к промышленной эксплуатации программно-технических комплексов «Клиентская служба ПФР» и «Управление пенсионной документацией».

По информации Управления ПФР в Ленинском районе г. Астрахани, за прошедшие 4 месяца было создано более 1 тыс.  электронных выплатных дел получателей пенсии и ежемесячной денежной выплаты.

 При освоении новых программно-технических комплексов, помимо положительных моментов в организации работы, специалисты Управления столкнулись и с определенными трудностями. Одна из основных — это увеличение временных затрат при приеме заявления о назначении пенсии и необходимых документов, связанные с необходимостью их сканирования.

 На итоговом совещании по результатам деятельности территориальных органов ПФР за 2011 год управляющим ОПФР по Астраханской области Н.И.Золотовой была поставлена задача перед начальниками Управлений о проработке вопросов по сокращению временных затрат, связанных со сканированием документов.

 Управлением ПФР  в Ленинском районе был разработан проект Соглашения с организациями по представлению в Пенсионный фонд пакетов документов для назначения пенсий в электронном виде, достигнута договоренность о сотрудничестве в данном направлении с 10 крупными страхователями района:  АГТУ, ГБУЗ АО «Александро-Мариинская областная клиническая больница», ГБУЗ «Областная детская клиническая больница им. Н.Н.Селищевой», Филиал «Астраханский судоремонтный завод» открытого акционерного общества «Центр судоремонта «Звездочка» и др. Подписанные соглашения о сотрудничестве позволят получать от страхователей созданные макеты электронных выплатных дел. Учитывая, что ежегодно территориальными органами ПФР по Астраханской области  производится назначение пенсий 30-40 работникам данных предприятий, это позволит сократить затраты времени специалистов Управлений при приеме граждан, работающих на данных предприятиях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК