О пенсионном обеспечении инвалидов и участников Великой Отечественной войны

05 мая 2012

На основании решения Правительства Российской Федерации о создании общегосударственной базы данных о социальном положении ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и во исполнение  приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.05.05г. № 335 «О создании общегосударственной базы данных о социальном положении ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»   с 2005 года Отделением ПФР по Астраханской области осуществляется ведение регионального сегмента  Общегосударственной базы данных «Ветераны» (ОГБД «Ветераны»). В данную базу включены  ветераны Великой Отечественной войны (инвалиды  и участники Великой Отечественной войны, жители Блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, труженики тыла) и ветераны боевых действий.

База данных о социальном положении ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и ветеранов боевых действий сформирована для информационного обеспечения адресной поддержки ветеранов, реализации  федеральных и региональных мероприятий и управленческих решений, направленных на улучшение социально-бытовых условий и повышение жизненного уровня ветеранов.    По состоянию на 01.05.2011 года Региональный сегмент ОГБД «Ветераны» содержит данные на 32 тыс. ветеранов.

Данная база служит основанием для подготовки персональных поздравлений Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия, и  в связи с празднованием  годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году поздравительные письма в связи с празднованием  67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне получат порядка 17 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, являющиеся получателями пенсий через органы ПФР, в том числе 1,5 тыс. чел. — инвалиды и участники ВОВ, около 200 чел. - несовершеннолетние узники и жители Блокадного Ленинграда и более 15 тыс. чел — труженики тыла.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК