Единый день информирования по программе софинансирования

11 мая 2012

Россияне, как правило, надеются на достойную пенсию только за счет уплаты работодателем страховых вносов на обязательное пенсионное страхование. Вместе с тем трудовая пенсия – это минимальная частичная компенсация утраченного заработка пенсионера. Как же повлиять на размер будущей пенсии?

Более трех с половиной лет в России действует Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений. Это Программа позволяет формировать накопительную часть пенсии как молодым гражданам, у которых на пенсионных счетах уже отражаются накопительные взносы, перечисляемые  работодателем, так и тем, у которых отсутствовали такие накопления. При вступлении в данную Программу до 01.10.2013 и уплате в календарном году от 2-х до 12-ти тыс. рублей, государство пополняет пенсионный счет гражданина такой же суммой. Программа рассчитана на 10 лет, начиная с года, следующего за годом начала уплаты дополнительных взносов самим гражданином.

Сегодня в Астраханской области для участия в Программе софинансирования пенсии подано 47,8 тыс. заявлений, что составляет более 4% жителей региона.

24 мая текущего года органами ПФР региона будет проведен единый информационный день, посвященный программе государственного софинансирования. В течение рабочего дня граждане могут прийти лично или позвонить по телефону в районное Управление ПФР или Отделение ПФР по Астраханской области  и задать любой вопрос, касающийся программы госсофинансирования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК