С какими вопросами астраханцы обращаются в ПФР? Подведены итоги работы с обращениями граждан за 1 квартал 2013г.

19 апреля 2013 09:57

Отделением ПФР по Астраханской области подведены итоги работы с обращениями граждан за 1 квартал 2013 года. Всего учреждениями ПФР области получено свыше 600 письменных обращений, из их числа 397 (64%) обращений непосредственно  Отделением ПФР. На личном приеме в ОПФР было принято более 450 человек. В подведомственные структуры с устными вопросами к руководству обратилось около 250 граждан.                                                                                                                                                                                                                          

Вместе с тем, количество письменных обращений  в Отделение ПФР по сравнению с 1 кварталом 2012 года уменьшилось, а количество устных  в сравнении с аналогичным периодом 2012 г.   увеличилось: отчетный период –452, 1 квартал 2012 года – 410.         

 Основную часть обратившихся письменно волновали вопросы о выборе управляющей компании. Вторую   по значимости долю  письменных обращений составили обращения о правильности исчисления размера пенсии. Третью – о распоряжении   средствами   материнского (семейного) капитала:   строительство, реконструкция жилого помещения,   покупка  жилого   помещения,  оплата  за учебу, распоряжение данными средствами до достижения трехлетнего возраста ребенком.

Основным составом авторов обращений являются граждане в возрасте от 30 до 50 лет. При этом большую часть  из них составляют женщины (63% от общего числа обратившихся).

Обращения рассмотрены строго в установленные сроки, при необходимости         проведены проверки, даны подробные разъяснения всем обратившимся на         поставленные вопросы согласно действующему законодательству.

Для сведения, за анализируемый период в клиентские службы управлений ПФР  области по всему комплексу вопросов, относящихся к ведению Пенсионного фонда,  обратилось более 40 тыс. граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК