О проведении акции «Заплати пенсионные взносы!»

12 сентября 2013 16:44

       С 20 августа 2013 года на территории Астраханской области стартовала совместная акция Отделения ПФР и Управления ФССП РФ «Заплати пенсионные взносы!».

        Цель акции – повышение результативности и эффективности взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, находящейся на исполнении в службе судебных приставов.

       В рамках проведения акции, которая продлится до 20 октября, сотрудниками  территориальных органов ПФР и структурных подразделений ССП организованы совместные выезды по адресам должников для совершения исполнительных действий, в том числе наложения ареста на имущество, а также разъяснения законодательства в части уплаты страховых взносов в бюджет ПФР и ФОМС.

      Активно развернуты действия по ограничению выезда за границу, как индивидуальных предпринимателей, так и физических лиц, снятых с учета в органах ПФР, но не уплативших задолженность по страховым взносам.

      Во избежание неприятных ситуаций в ходе осуществления таможенного контроля, которые могут возникнуть вследствие применения мер принудительного взыскания, индивидуальным предпринимателям необходимо уплатить задолженность по страховым взносам самостоятельно.

       О своей задолженности можно узнать в «Банке данных исполнительных производств» на сайте Отделения ПФР по Астраханской области в рубрике «Полезные ссылки» или на сайте Управления ФССП России по Астраханской области www.r30.fssprus.ru.

       Задолженность можно оплатить не выходя из дома электронными деньгами через QIWI либо через терминалы (оплата штрафов →служба судебных приставов→штрих код с квитанции или номер исполнительного производства→сумма к оплате→оплатить).

       Также предприниматели могут узнать о сумме своей задолженности и распечатать квитанцию отдельно по каждому виду задолженности посредством программы «Личный кабинет предпринимателя» (рубрика «Полезные ссылки»→электронные услуги→узнать задолженность по СВ (для ИП)→ввести регистрационный номер страхователя и ИНН).

       Напоминаем, что срок уплаты ежемесячных обязательных платежей в ПФР, в соответствии с законодательством о страховых взносах, не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за отчетным, а для индивидуальных предпринимателей срок уплаты страховых взносов за 2013 год истекает 31 декабря 2013 года.

       Не допускайте образование недоимки и соответствующих финансовых и ограничительных санкций!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК