Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений - 5 лет

01 октября 2013 16:46

1 октября 2013 года исполнилось 5 лет с начала действия Программы госсофинансирования пенсионных накоплений. Более 14,9 млн. россиян, в том числе 65,6 тыс. жителей региона приняли решение формировать будущую пенсию с использованием финансовой поддержки государства.

За данный период астраханцами перечислено на формирование будущей пенсии более 151 млн. руб. и получена финансовая поддержка государства в размере 111 млн. руб.

С 1 октября 2013 года завершен этап приема заявлений о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Для всех граждан, вступивших в Программу в период с 01.10.2008 по 30.09.2013 и уплачивающих дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии в размере от 2-х до 12-ти тыс. рублей в календарном году государство будет софинансировать данные накопления.

Государственное софинансирование пенсионных накоплений, при соблюдении вышеназванных правил, будет осуществляться в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первого платежа.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК