Федеральные льготники Астраханской области определились с набором социальных услуг на следующий год

18 октября 2013 15:26

1 октября завершился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг либо о возобновлении его получения в натуральном виде на 2014 год. Обращаться в Пенсионный фонд нужно было лишь в том случае, если федеральный льготник хотел изменить свое решение, принятое в предыдущие годы.

Всего в Астраханской области проживает 73 тысячи федеральных льготников. Это участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) участников ВОВ, ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", инвалиды, ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы и другие категории граждан.

В регионе полностью или частично отказались от набора социальных услуг на следующий год 55038 льготников (75,5%). Из них полностью отказались от соцпакета 52682 льготника (72,3%); 2356 человек  (3,2%)  отказались от части соцпакета. 17884 человек (24,5%) предпочли получать все социальные услуги в натуральном виде.

Напомним, что в перечень льгот социального пакета входит лекарственное обеспечение по рецептам (в т.ч. лечебное питание для детей-инвалидов), предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Сохранить можно весь набор, либо его отдельную услугу, или несколько услуг.

В денежном выражении набор социальных услуг составляет 839 рублей 65 копеек. Эта сумма ежегодно индексируется с учетом темпа роста инфляции.

Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Заявления граждан об отказе от набора социальных услуг на 2014 год, принятые в 2013 году, будут действовать и в последующие годы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК