До завершения отчетной кампании ПФР по итогам 9 месяцев 2013 года осталось менее двух недель

31 октября 2013 10:52

Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает принимать от страхователей-работодателей отчетность по страховым взносам, начисленным и уплаченным за 9 месяцев 2013 года. В Астраханской области зарегистрировано более 20 тысяч работодателей, которые обязаны представить отчетность в территориальные органы ПФР по месту регистрации в период с 01 октября по 15 ноября 2013 года включительно.

            С начала отчетного периода отчетность принята более чем от 9 тысяч страхователей-работодателей, из них свыше 8 тысяч представили отчетность в электронном виде, что составляет около 90%.

            Высокую активность в представлении отчетности в территориальные органы ПФР проявляют работодатели Красноярского (81%), Лиманского (85,6%), Черноярского (89,7%)  районов Астраханской области. Поскольку работодатели вышеназванных районов все без исключения являются участниками электронного документооборота, отчетность в ПФР  представлена ими в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

            Низкий уровень отчетной дисциплины наблюдается среди работодателей Ахтубинского (64,7%), Харабалинского (67%), Кировского (65%), Ленинского (61,1%), Советского (64,1%), Трусовского (62%) районов.

            Неустойчивая отчетная дисциплина работодателей, в конечном итоге приведет   к образованию очередей в Управлениях ПФР, увеличению нагрузки на специалистов ПФР и излишнюю потерю рабочего времени для представителей  работодателей, представляющих отчетность в ПФР.

            Отделение также напоминает о сроках и рекомендует не откладывать представление отчетности на последние дни отчетного периода. Последний день сдачи отчетности 15 ноября текущего года. Начиная, с 15 ноября прием отчетных документов в территориальных органах ПФР будет осуществляться с применением к нарушителям штрафных санкций.

По всем вопросам представления отчетности в ПФР Вы можете обратиться по телефонам горячей линии в Управления ПФР по месту регистрации.

            Телефоны «горячей линии» городских Управлений ПФР: Кировский район: 51-89-34;  Ленинский район: 60-17-15; Советский район: 59-01-64; Трусовский район: 56-26-90

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК