О передаче средств пенсионных накоплений застрахованных лиц в УК и НПФ

09 марта 2015 09:26

 Заявления застрахованных лиц о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в НПФ, из НПФ в ПФР и о выборе УК, поданные в 2013 – 2014 годах будут рассмотрены ПФР в срок до 1 мая 2015 года. Если в течение 2013 и 2014 годов застрахованным лицом было подано более одного заявления, то ПФР будет принято решение по заявлению с самой поздней датой подачи. При положительном решении передача пенсионных накоплений будет осуществлена в НПФ, при условии вступления его в систему гарантирования прав застрахованных лиц до 1 марта 2015 года.  

Если указанный в заявлении НПФ, которому должны быть переданы средства пенсионных накоплений, по состоянию на 1 марта 2015 года не внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц, то заявление по нему будет рассмотрено ПФР до 1 марта 2016 года.

Если НПФ вступил в систему гарантирования прав застрахованных лиц до 1 марта 2015 года, то средства пенсионных накоплений и полученный инвестиционный доход будет передан в срок с 1 января до 31 мая 2015 года. НПФ, которые вступят в систему гарантирования прав застрахованных лиц позже 1 марта 2015 года, получат пенсионные накопления застрахованных лиц только в 2016 году.

 Передача пенсионных накоплений и дохода от инвестирования в УК будет осуществляться ПФР до 31 марта 2015 года при условии, что УК на момент передачи указанных средств будет иметь договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, заключенный с ПФР.

Передача ПФР средств пенсионных накоплений застрахованных лиц находящихся в портфеле «временное размещение» государственной управляющей компании (за второе полугодие 2013 года) будет осуществлена тем НПФ, которые вступят в систему гарантирования прав застрахованных лиц до 1 марта 2015 года и УК, в том числе государственной управляющей компании ВЭБ УК, при условии, что на момент передачи пенсионных накоплений с УК будет заключен договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений. При этом средства пенсионных накоплений будут переданы с 1 января по 31 мая 2015 года в НПФ, и до 31 марта 2015 года – в УК.  

Если НПФ вступит в систему гарантирования прав застрахованных лиц после 1 марта 2015 года, то передача пенсионных накоплений застрахованных лиц, которые в 2013 – 2014 годах не подавали заявления о выборе инвестиционного портфеля УК, переходе из ПФР в НПФ, из одного НПФ в другой или обратно в ПФР, либо подавали и по ним ПФР отказано в удовлетворении, будет осуществлена ПФР в срок не позднее 10 числа последнего месяца квартала, следующего за кварталом, в котором НПФ включен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Всю необходимую информацию по вопросу реализации прав застрахованных лиц, перечни УК и НПФ можно получить в территориальных органах ПФР, на интернет-сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений».

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК