Возможность выбора варианта пенсионного обеспечения могут продлить на 2016 год

05 ноября 2015 09:41

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о предоставлении в 2016 году застрахованным лицам права выбора варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Об этом говорится в сообщении на сайте Правительства РФ. Реализация законопроекта позволит застрахованным лицам 1967 года рождения и моложе в 2016 году выбрать вариант своего пенсионного обеспечения на условиях, действовавших в 2014 и 2015 годах.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения"» подготовлен Минфином России. В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2013 года №351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» (далее – Федеральный закон) застрахованные лица 1967 года рождения и моложе в 2014 и 2015 годах вправе выбрать вариант своего пенсионного обеспечения, перераспределив часть тарифа страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в размере 6% от общего размера тарифа страховых взносов на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей системы обязательного пенсионного страхования.

Законопроектом предлагается продлить действие норм Федерального закона на аналогичные правоотношения, возникающие в 2016 году.

Предусматривается также установить обязанность Пенсионного фонда РФ учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2016 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 15 октября 2015 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК