Первая Спартакиада работников ПФР прошла «на ура»!

16 ноября 2015 10:23

Наверняка существует миллион способов приятно и с пользой провести свободное время в пасмурный ноябрьский выходной. Сотрудники Пенсионного фонда в минувшую субботу посвятили свой досуг спорту. Девять учреждений ПФР выставили свои команды для участия в Спартакиаде. Стоит отметить, что соревнования в таком формате проводились впервые.

Ранее практически все наши организации уже привлекались к участию в различных состязаниях, организуемых Правительством Астраханской области, областной организацией профсоюзов или районными администрациями. Стоит вспомнить и об окружных соревнованиях по волейболу в столице Республики Адыгея, на которых достойно выступили наши мужская и женская сборные в 2010 и 2015 годах.

Спартакиада планировалась в комплексе корпоративных мероприятий, посвященных 25-летию создания Пенсионного фонда. Её цель – укрепление командного духа, сплочение коллектива, популяризация здорового образа жизни и регулярного занятия спортом. На первый взгляд простая программа таила немало сюрпризов. Броски в баскетбольную корзину, метание дротиков и стрельба из спортивного пистолета в прекрасно оборудованном современном тире потребовали меткости прицела, хорошего глазомера и твёрдой руки. Комплексные эстафеты со скакалками, обручами и мячами заставили побегать, и здесь была важна не только скорость, но и смекалка, ловкость и чёткая координация. Хорошо разогревшись, участники приступили к перетягиванию каната, где торжествовали физическая сила и грамотная стратегия – бороться не только числом, но и умением. Творческие таланты участников выявлялись во время танцевального конкурса и музыкальной разминки.

Судейская работа велась профессионально и беспристрастно. По количеству баллов, рассчитанных по олимпийской системе, выявились победители – призовые места заняли команды Отделения ПФР, Центра по выплате пенсий и управления ПФР в Приволжском районе. Но проигравшими себя не чувствовал никто. Всем командам были вручены дипломы. Кто отличился в творческом конкурсе, кто представил самую молодую и перспективную команду, а кто-то привёз самых активных и заводных болельщиков. Заряд положительных эмоций и багаж приятных воспоминаний был обеспечен всем без исключения.

И хотя следующий год не будет юбилейным, но есть надежда, что настрой повторить успешный опыт, и азарт взять реванш, помогут сделать проведение областной Спартакиады работников ПФР доброй традицией.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК