18 ноября 2015 10:09

Законом Астраханской области от 01.10.2015 № 65/2015ОЗ установлен новый региональный прожиточный минимум для пенсионеров для получения социальной доплаты к пенсии. С 1 января 2016 года этот прожиточный минимум составит 7947 рублей, что на 1798 рублей больше, чем в 2015 году. Только в ноябре на выплату социальных доплат в масштабах области потребовалось 27,7 млн. рублей. Эти средства выделяются из федерального бюджета.

Напомним, социальную доплату получают лишь неработающие пенсионеры с доходом ниже регионального прожиточного минимума. Доходом в данном случае считается не только пенсия, но и все социальные выплаты, причитающиеся гражданину. Это могут быть ЕДВ, льготы на оплату услуг ЖКХ, проезда в пассажирском транспорте и т.д. Общая сумма выплат сравнивается с прожиточным минимумом для пенсионеров, а разницу в виде социальной доплаты доплачивает гражданам ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК