Астраханский гамбит. Наши пенсионеры сошлись в шахматно-шашечной баталии

27 ноября 2015 09:55

В Большом зале областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской 24 ноября состоялся шахматно-шашечный турнир среди ветеранов общественных организаций Астраханской области.

Турнир посвящался 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

73 участника состязаний представляли несколько общественных организаций: АОО по защите прав и законных интересов ветеранов труда и пенсионеров Астраханской области; РО ООО «Союз пенсионеров России» по Астраханской области; АРО ООО «Дети войны»; АРО ООО И «Всероссийское общество глухих». Возраст спортсменов солидный - от 54 до 84 лет. Борьба была напряженной и проходила в несколько этапов. Шахматисты сыграли по 4 тура, а шашисты по 5 туров.

Команду шахматистов от РО ООО «Союз пенсионеров России» по Астраханской области представляли 12 человек. Среди женщин первое место заняла Алиева Гульнадам Ибрагимовна, не подкачали и мужчины. Первое и второе места заняли Казаков Василий Никитович и Стинягин Виктор Степанович. И пусть не все стали победителями, но им представилась уникальная возможность помериться силами с единомышленниками - любителями из районов области, пообщаться за чашкой чая, послушать песни и потанцевать под любимые мелодии. Очень много слов благодарности было высказано в адрес организаторов турнира.

Победитель турнира Казаков В.Н. выразил общее мнение участников: «Такие мероприятия заставляют поддерживать свою жизнь в нужном тонусе, позволяют не отставать от современных технологий, приобретать интеллектуальный круг общения с людьми своего возраста и не только. Шахматы - это образ жизни, здоровая привычка, верный друг и помощник в создании хорошего настроения».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК