04 мая 2016 10:44

По приглашению астраханского общественного фонда инвалидов с эндокринными заболеваниями сотрудники ПФР приняли участие в акции «Вместе мы сильнее!», направленной на профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни у астраханцев, повышение качества оказания медпомощи населению.

Первое мероприятие аналогичного формата было проведено в прошлом году, и на нём также работала консультационная точка Пенсионного фонда. Стоит отметить, что акция стала более массовой, получила широкое освещение в СМИ, удостоилась посещения первыми лицами региона и областного центра. Очень выросло количество представителей молодого поколения. Если акция- 2015 была ориентирована в основном на пожилых людей, членов общественных организаций инвалидов и ветеранов, то сейчас концерт, конкурс рисунков, танцевальная и спортивные программы собрали сотни школьников и студентов.

Соответственно подготовились и наши специалисты. Среди раздаточной литературы были приготовлены брошюры и лифлеты как по вопросам пенсионного обеспечения, так и содержащие подсказки по формированию будущей пенсии для молодёжи.

На десяти «точках здоровья» на живописной набережной Волги все желающие смогли сдать экспресс – тесты и получить профилактические советы от врачей астраханских медучреждений. Повысить пенсионную грамотность гостей и организаторов мероприятия помогли наши специалисты. Лозунг «Вместе мы сильнее!» вполне оправдывает себя. Различные организации, предлагающие целый спектр социальных услуг населению, став постоянными участниками этой акции, привлекают всё большее количество астраханцев и помогают им решить в рамках одного мероприятия сразу несколько важных вопросов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК