Вниманию страхователей Астраханской области!

26 мая 2016 10:23

Как Вы уже знаете, с апреля текущего года введена новая ежемесячная отчётность в ПФР, от представления которой зависит возобновление индексации пенсии пенсионерам, прекратившим работать, начиная с апреля этого года. Эта отчетность имеет простую форму, ее цель – определить, работает пенсионер или нет. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления.

Отчётность представляется в орган ПФР ежемесячно по 10 число месяца, следующего за отчётным. Таким образом, отчётность за май  необходимо отправить в Пенсионный фонд не позднее 10 июня. Быстрее и удобнее всего отослать информацию в электронном виде, для чего необходимо подписать Соглашение об электронном взаимодействии.

Обращаем внимание, что за несвоевременность представления и  недостоверность сведений предусмотрены финансовые санкции.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в управления Пенсионного фонда по месту регистрации и на телефоны «горячих линий, которые  размещены на региональной странице сайта ПФР в разделе «Контакты и адреса».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК