18 октября 2016 16:05

Отделение ПФР по Астраханской области в рамках проведения информационно-разъяснительной работы регулярно проводит встречи с различными категориями населения. Умение хорошо ориентироваться в поле пенсионного законодательства сегодня одинаково важно для граждан, находящихся на любых этапах жизненного пути – учащихся, трудящихся и уже пользующихся услугами пенсионного обеспечения.

Сегодняшняя встреча в информационно-правовом центре Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской прошла с представителями старшего поколения. Уже хорошо знакомые по предыдущим мероприятиям активисты общественных организаций «Дети войны», «РОО по защите прав и законных интересов ветеранов труда и пенсионеров Астраханской области», «Союз пенсионеров» составили заинтересованную аудиторию.

Для того, чтобы в течение полутора часов осветить наибольшее количество информации, вопросы были подготовлены заранее. Но даже при таком подходе отведённого времени оказалось мало. Конечно, возникли сопутствующие вопросы, некоторые жизненные ситуации пришлось разбирать детально с приведением нескольких возможных вариантов расчёта пенсии. По некоторым пунктам возникла горячая дискуссия, в ходе которой потребовалось обратиться к своду федерального законодательства для подтверждения правильности позиции Пенсионного фонда и строгого соответствия при принятии организационных решений требованиям нормативных актов.

В любом случае, несмотря на то, что такие встречи принимают порой излишнюю эмоциональную окрашенность, польза от их проведения несомненна. У граждан появляется возможность получить компетентную информацию из первых рук от специалистов с многолетней практикой, которые могут разъяснить самые сложные моменты, определить наличие перспективы по улучшению ситуации и дать полезные рекомендации по исправлению недочётов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК