28 апреля 2017 14:23

        Страсть к рыбалке у астраханцев в крови! Они с удовольствием проводят выходные с удочкой в руках на берегу Волги. Поэтому особенно знаменательным и долгожданным событием года становится традиционный рыбацкий фестиваль «Вобла». Этот год для фестиваля двадцатый - юбилейный! Он проходит под лозунгом «Или мы не астраханцы, или Волга не река».  На набережной Волги собралось  около 400 человек представителей всех возрастов и 20 команд. Среди участников  были не только жители города и области, но и много гостей из других регионов. Некоторые из них приезжают специально в наш город, чтоб принять участие в этом увлекательном и азартом фестивале. Конечно, мы не могли остаться в стороне! Дружная команда ПФР во второй раз приняла участие в фестивале.
        Погода участников особо не радовала, было пасмурно и дул пронизывающий ветер. Несмотря на погодные условия, настроение у всех было прекрасное, каждый был настроен на борьбу и на победу. Не отпугнула погода и болельщиков, пришедших целыми семьями поддержать участников.
        В год экологии фестиваль проходил под девизом "Поймай и отпусти", в связи с этим были изменены правила ловли. Раньше рыбаки складывали свой улов, чтобы потом взвесить его и по итогу определить победителя. В этот раз победитель определялся по наибольшему количеству пойманной рыбы. Каждую рыбу подсчитывали и тут же выпускали обратно в реку. За тем, чтобы правила не нарушались, следила большая команда инспекторов фестиваля.   
       Результаты фестиваля всегда непредсказуемы, т.к. не всегда зависят от умения рыболова, а есть немалая доля везения. Помимо того, соревноваться приходится не только с новичками и себе равными любителями, но и с профи от спортивной рыбалки.
       В честь юбилея фестиваля организаторы подготовили массу сюрпризов: так, среди    участников была разыграна лотерея и подготовлена концертная программа. Кроме того, в этом году победителей фестиваля 20 вместо 10.
      В общей сложности лов продлился два часа, по его итогам были выявлены победители в различных номинациях.
      Наша команда улучшила свои результаты по сравнению с прошлым годом. В общей сложности было поймано 96 рыбин. И участники, и болельщики получили мощный заряд положительных эмоций.
       В итоге команда ПФР заняла почетное 10 место.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК