Путин подписал закон о пенсионном обеспечении лиц, потерявших двух и более кормильцев

04 мая 2017 07:42

   Президент России Владимир Путин подписал  закон о пенсионном обеспечении лиц, потерявших двух и более кормильцев.

   Это значит, что лица, потерявшие вследствие военной травмы двух и более кормильцев (супруга и (или) детей), могут рассчитывать на пенсию по случаю потери кормильца только в связи со смертью (гибелью) одного из указанных кормильцев по выбору этих лиц, а в связи со смертью (гибелью) каждого другого кормильца к указанной пенсии начисляется надбавка в размере 200% расчетного размера пенсии, равного 3 626,71 рублей в месяц.

   В законе уточняется, что указанный расчётный размер подлежит ежегодной индексации. Исключение составляют случаи, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий. Право на указанную надбавку имеют также нетрудоспособные дети, потерявшие обоих родителей. Детям-инвалидам и инвалидам с детства I и II групп, а также нетрудоспособным детям, потерявшим обоих родителей, имеющим право на несколько надбавок, начисляется одна надбавка в наибольшем размере.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК