Индексировать пенсии будут с первого месяца после увольнения

12 мая 2017 14:52

  Госдума  на  пленарном заседании рассмотрела законопроект № 104683-7, которым предлагается устранить несправедливость в части начисления индексаций по отношению к уволившимся пенсионерам.

  В настоящее время уточнение факта прекращения пенсионерами трудовой деятельности производится только на основании сведений, поступивших от страхователя в систему персонифицированного учета. При этом решение о выплате страховой пенсии с учетом индексации выносится органами пенсионного обеспечения в месяце, следующем за месяцем получения указанных сведений (через два месяца после фактического прекращения пенсионером работы), а выплата страховой пенсии в проиндексированном размере начинается со следующего месяца после вынесения решения. Т.е. только через три месяца пенсионер начинает получать проиндексированную пенсию.

  После принятия поправок пенсионерам, прекратившим работу, страховая пенсия будет выплачиваться с учетом всех произведенных индексаций и корректировок за период, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы или иной деятельности.

  Законопроект принят в первом чтении. В течение 30 дней к нему должны быть представлены поправки, так что есть шанс, что документ примут еще во время весенней сессии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК