УПФР в Трусовском районе информирует как можно получить, заменить и восстановить СНИЛС

04 декабря 2017 10:12

    Известно, что каждому застрахованному лицу в Пенсионном фонде России присваивается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), где аккумулируется вся информация, необходимая для установления пенсии, и выдается свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее указанный номер, а также ряд других данных.

    Помимо того, что СНИЛС нужен для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг и многое другое.

    Чтобы получить страховое свидетельство со СНИЛС нужно обратиться в любое территориальное управление ПФР или МФЦ и написать соответствующее заявление. При себе необходимо иметь паспорт. При оформлении «зеленой карточки» для ребенка до 14 лет один из родителей или законный представитель должны иметь при себе паспорт, а также свидетельство о рождении ребенка. Дети старше 14 лет могут самостоятельно обратиться со своим паспортом. Также получить СНИЛС можно при устройстве на первую работу через работодателя.

    «Рекомендую получить СНИЛС всем гражданам, которые по различным причинам его пока не имеют. Это касается не только детей, но и их родителей. Сегодня достаточно всего одного личного визита в клиентскую службу ПФР- «зеленая карточка» выдается на руки сразу. СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним. А вот саму «зеленую карточку» можно и потерять. Если случилась такая неприятность, восстановить свидетельство просто», -  рассказывает заместитель начальника УПФР в Трусовском районе Кадоркина Ирина Всеволодовна.

    Если вы работаете, обратитесь в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата. Если вы относитесь к категории самозанятого населения, обратитесь в ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя с заявлением о выдаче дубликата. Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении «зеленой карточки» в Пенсионный фонд по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания.

    Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии следует поменять страховое свидетельство на новое. Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается заявление об обмене страхового свидетельства. Прежний документ прикладывается к заявлению. Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с измененной фамилией.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК