26 декабря 2017 08:31

Неважно сколько нам лет и какой по счету мы встречаем Новый год, все мы ждем этот праздник как чудо, как нечто светлое и волшебное. В канун Нового года, все в душе ощущаем себя детьми. И в преддверии такого светлого праздника в Отделении ПФР по Астраханской области решили организовать выставку ретро-игрушек. Сотрудники с удовольствием принесли свои семейные реликвии, доставшиеся им от мам, пап, бабушек и дедушек. Хотя и было у них опасение за сохранность игрушек, ведь всем игрушкам, принесенным на выставку не один десяток  лет, и в каждой семье это ценность, прежде всего связанная с какой-то историей.

Чего только нет на нашей выставке! Это и самые ранние игрушки из прессованной ваты, выпускавшиеся в нашей стране в 20-40 –е года, картонажные игрушки 40-50-х годов, елочный шар со звездой-символом Советского союза 50-х годов. В елочных игрушках отражается история нашей страны: с приходом к власти Хрущева в них стало меньше пропаганды, и стала преобладать сельскохозяйственная и бытовая тематика, о чем свидетельствуют игрушки: кукуруза, яблоко, груша, красивый чайник и тогда же впервые стали изготавливаться «сосульки». А после полета Гагарина среди елочных игрушек появилось много космонавтов и разнообразных ракет.

Сейчас на смену тем игрушкам пришли новые-сделанные конвейерным способ и массово стали использовать пластмассу. Вполне возможно, что скоро все стеклянные игрушки полностью сменятся пластиком. Поэтому берегите их - в недалеком будущем стеклянные игрушки станут антикварной ценностью, и дети скажут вам спасибо.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК