Представление ежемесячной отчетности руководителями организаций, являющиеся единственными участниками(учредителями)

09 апреля 2018 09:15

  Отделение ПФР по Астраханской области информирует руководителей организаций, являющихся единственными  участниками (учредителями), членами организаций, собственниками ее имущества   о необходимости  представления отчетности по ф. СЗВ-М (о факте работы) и ф. СЗВ-СТАЖ.

   Данная обязанность регламентирована письмом Министерства труда и социальной защиты РФ  от 16.03.2018 № 17-4/10/В-1846.

   Согласно статье 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического дорущения работника к  работе с ведома или  по поручению работодателя или его  уполномоченного на это  представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

   Таким образом, работодатель, зарегистрированный в Пенсионном фонде РФ, обязан  предсталять отчетность по ф. СЗВ-М, начиная с отчетности за март 2018 года,  и ф. СЗВ-СТАЖ в отношении   руководителей организаций  являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками ее имущества.

   За нарушение срока сдачи отчетности территориальные органы ПФР будут применять к нарушителям штрафные санкции.

  По  всем интересующим вопросам  представления отчетности Вы можете обратиться  в Управления ПФР по месту регистрации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК