Состоялось подписание Соглашения между Отделением ПФР и Аппаратом Уполномоченного по правам человека

20 апреля 2018 13:40

       Сегодня в Отделении Пенсионного фонда по Астраханской области состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным  правам человека в Астраханской области и Уполномоченном по правам ребенка в Астраханской области.

       Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия Сторон по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в сфере государственных гарантий по пенсионному и социальному обеспечению, выявления, устранения и предупреждения их нарушений, использования имеющихся у Сторон информационных, правовых, организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

       Целью настоящего Соглашения является обеспечение прав и свобод человека и гражданина, сохранение социальной стабильности в регионе. С Уполномоченным по правам человека у Отделения ПФР Астраханской области уже давно налажено тесное взаимодействие, и теперь практика совместной работы, наработанная годами, отражена в подписанном Соглашении. Новое Соглашение является трехсторонним, к его подписанию присоединился Уполномоченный по правам ребенка в Астраханской области, что расширяет сферу взаимодействия  и переведет соблюдение и защиту прав граждан на более высокий уровень.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК