Пенсионеры Астраханской области сразились в шахматных баталиях

23 апреля 2018 09:03

   19-20 апреля в помещении Шахматной академии, расположенной   в Астраханском государственном театре оперы и балета проходили соревнования для шахматистов старшего поколения. Сразиться за шахматной доской приехали более 40 участников из различных районов города и области.

   Организаторами соревнований выступили Союз пенсионеров России, Астраханская Шахматная Федерация, Отделение Пенсионного фонда России по Астраханской области при поддержке регионального министерства социального развития и труда и общественных организаций.

   В первый день соревнований участники соревновались между собой, а на второй день состоялся блиц-турнир среди пенсионеров и юных шахматистов из спортивной школы, возраст которых колебался от 5 до 13 лет. Юные шахматисты не первый год занимаются в спортивной школе, и  шахматными комбинациями их не испугаешь. Пенсионеры признались, что ничуть не поддавались детям, а после блиц-турнира крепко пожали руки своим юным соперникам и пожелали им успехов. В дружеском матче не было победителей и проигравших — за участие поблагодарили всех.  Главное для мастеров было поделиться опытом и пообщаться со способными ребятами.

   Завершился шахматный турнир церемонией награждения. Золотые кубки чемпионов вручили Камилю Ахмеджанову и Гульнадам Алиевой. Победительницу отметили и как самую старшую шахматистку — ей 77 лет. Среди мужчин самый возрастной игрок — Василий Казаков, которому 86.

   Поздравили призёров и участников, заместитель управляющего Отделением ПФР по Астраханской области Гордина М.Г. и заместитель председателя правительства Астраханской области — министр социального развития и труда Петелин О.А.

   Приятные впечатления от турнира оставили и артисты центра «Содействие», которые выступили с хореографическим номером «Шахматная королева» и исполнили концертные пьесы на баяне. После торжественной церемонии пенсионеров пригласили на обзорную экскурсию по городу.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК