Рыбацкий фестиваль «Вобла» - это азарт и удовольствие!

24 апреля 2018 10:17

  21 апреля, в Астрахани проходил традиционный фестиваль «Вобла-2018», который уже давно стал астраханской визитной карточкой. Ежегодный рыбацкий фестиваль, полюбившийся не только астраханцам, но и гостям из других регионов и даже стран ближнего зарубежья, проводится уже в 21-й раз.

  В этом году, помимо астраханцев, среди рыболовов оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Элисты, Волгограда, Ставрополя и Сибири.

   Фестиваль проходил на Комсомольской набережной, в соревновании состязались около 400 участников, из них — 20 детей. Самому младшему участнику было 10 лет. Лов продлился два часа, по его итогам были выявлены победители в различных номинациях: «взрослые», «дети», «лучшая женщина-рыбачка», «команды».

   Мы не могли пропустить такое событие! Это третье участие в фестивале  Пенсионного фонда по Астраханской области. В этом году мы выступали в расширенном составе, т.к. желающих посоревноваться в искусстве рыбной ловли набралось 10 человек, и ПФР по Астраханской области представляли  две команды.

   По правилам соревнований в зачет шла рыба размером не менее 17 см. и весь улов можно было забрать себе. Множество инспекторов следили за исполнением всех правил, лично измеряя пойманную рыбу.

    По словам самих участников, ловля в этом году была не очень хорошей, из-за того, что вода в Волге ещё достаточно холодная.  Однако почти всем нашим  рыбакам все-таки удалось добыть заветные трофеи.

    Настроение у участников было отличное, праздник под названием «Фестиваль «Вобла»» удался на славу!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК