Отделение ПФР приняло участие в заседании коллегии МФЦ

03 мая 2018 10:19

   В рамках многолетнего плодотворного сотрудничества Отделение ПФР по Астраханской области приняло участие в  заседании коллегии автономного учреждения Астраханской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», которое   состоялось 25.04.2018. Заседание было посвящено подведению итогов деятельности АУ АО МФЦ в 2017 году и I квартале 2018 года, а также задачам, поставленным  на 2018 год.

   В 2017 году более 85 тысяч граждан обратились в  АУ АО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», его  районные  филиалы  и  территориальные  обособленные  структурные  подразделения для  получения государственных услуг ПФР,  что составило 36,5% от общего числа обратившихся за соответствующими государственными услугами.

   Полученные от граждан документы были переданы в территориальные подразделения ПФР для дальнейшей обработки и предоставления заявленной государственной услуги.

   Наибольшей популярностью пользуются такие услуги как

«Информирование застрахованных лиц о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования»;

«Прием, рассмотрение заявлений застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании  и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятие решений по ним»;

«Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал»;

«Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала»;

«Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства».

   Две государственные услуги ПФР: по приему от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, заявлений на выдачу дубликата страхового свидетельства, заявлений на обмен страхового свидетельства и по информированию застрахованных лиц состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования оказываются в онлайн режиме.

   Территориальные органы Пенсионного фонда работают в тесном контакте с филиалами АУ АО МФЦ. Специалистами органов ПФР, при необходимости,  в рабочем порядке даются консультации сотрудникам МФЦ, на регулярной основе проводятся обучающие семинары.  Кроме того организуются совместные   мероприятия, связанные с доведением изменений в законодательных актах и нормативных документах, касающихся деятельности Пенсионного фонда России, до сотрудников МФЦ.  

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК