Кто имеет право на ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала

13 мая 2019 12:06

  Часто обладатели сертификата на материнский семейный капитал задают вопрос: «Моему второму ребенку 1 год, 1,5 года. Сертификат на материнский капитал оформлен. Можно ли сейчас претендовать на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала?»

  Отделение ПФР по Астраханской области поясняет, что ежемесячная выплата из средств материнского капитала полагается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или усыновлен после 1 января 2018 года.

  В Астраханской области ежемесячная выплата составляет 10 434 рубля - это размер прожиточного минимума на ребёнка за II квартал  2018 года. Претендовать на выплату могут семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 15 151 рублей - это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2018 г. в нашей области. К примеру, на семью из четырех человек общий доход не должен превышать 60 606 рублей.

  Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 1,6 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые 6 месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее 6 месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Подать заявление можно в клиентской службе ПФР или в МФЦ.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК