С 1 июля выплата родителям по уходу за детьми-инвалидами составит 10 тысяч рублей

14 мая 2019 14:53

     В начале марта был подписан указ* Президента РФ о повышении ежемесячных выплат родителям (а также усыновителям и опекунам), ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. С 1 июля размер получаемой ими компенсационной выплаты составит 10 тысяч рублей.

   Напомним, в настоящее время родитель (усыновитель, опекун) имеет право на компенсационную выплату по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы в размере 5 500 рублей.

   Если же за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы ухаживает иное лицо (не один из родителей, усыновителей или опекунов), то размер компенсационной выплаты останется прежним - 1 200 рублей в месяц.

   * Указ Президента РФ от 7 марта 2019 г. № 95 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы"

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК