Гарантии социальной поддержки предпенсионеров

15 октября 2019 09:51

Отделение ПФР по Астраханской области информирует, с 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03.10.2018 No 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, а также направления социальной поддержки граждан предпенсионного возраста, поддержки занятости и переквалификации граждан старшего возраста.

Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.

Пенсия в этом случае назначается по предложению органов службы занятости не ранее чем за два года до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходного периода. Основные требования – наличие страхового стажа не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно либо необходимого стажа работы на соответствующих видах работ, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, а также отсутствие возможности для трудоустройства.

Пенсия устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 No 400-ФЗ «О  страховых пенсиях» на период до наступления пенсионного возраста. Помимо этого, для граждан  предпенсионного возраста с 1 января 2019 года максимальный размер пособия по безработице составляет 11 280 рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК