01 ноября 2019 15:08

Отделение ПФР по Астраханской области информирует: с 2019 года вступили в силу законодательные поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Она  заключаться в повышенной на 25 процентов фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Чтобы иметь право на такую надбавку, должны соблюдаться три условия:

Во-первых, наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.

Во-вторых, проживание на селе.

И, наконец, отсутствие оплачиваемой работы.

Надо отметить, что согласно закону «О страховых пенсиях», надбавку к фиксированной выплате к страховой пенсии получат те пенсионеры, кто работали по специальностям, вошедшим в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, утвержденных правительством РФ. В списке работ, производств сельского хозяйства предусмотрены работы в растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве в колхозах, совхозах, крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных кооперативах, артелях и в других организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК