15 мая 2009 14:33

14 мая 2009 года в городской администрации для обеспечения интересов работающих было подписано Соглашение по реализации Федерального закона № 56-ФЗ от 30.04.2008 г. «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования государственных накоплений», между Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Байконур и Первичной Профсоюзной организацией комплекса Байконур. Соглашение скрепили подписями Управляющий Отделением ПФР Вячеслав Заблоцкий и Председатель Первичной Профсоюзной организации Николай Адасев.

Участники Соглашения осуществляют совместную работу, обеспечивающую полную регистрацию занятого населения в системе персонифицированного учета, информирование населения о возможности вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, разъяснение работодателям и застрахованным лицам возможностей участия страхователей в уплате дополнительных страховых взносов и соответствующих налоговых льготах, информирование работников об уплаченных за них страховых взносах в ПФР.

В заключение процедуры подписания соглашения, Управляющий байконурским отделением ПФР Вячеслав Заблоцкий описал значение принятого документа.

«Подписание нами сегодня Соглашения о сотрудничестве между Отделением Пенсионного Фонда России по г. Байконур и Первичной Профсоюзной организацией комплекса Байконур по реализации закона о софинансировании дополнительных пенсионных накоплений является важным шагом на пути укрепления взаимодействия в социальной сфере.

Мы приветствуем подключение к этой работе профсоюзов, и констатируем обоюдное удовлетворение высокой динамикой нашего многолетнего конструктивного сотрудничества.

Со своей стороны Отделение взаимодействует с Профсоюзной организацией комплекса Байконур самым активным образом.

Мы намерены и далее поддерживать укрепление совместной деятельности на этом важнейшем для байконурцев направлении.

 Убежден, что подписанное Соглашение позволит сделать взаимное сотрудничество более системным, поможет реализации конкретных проектов по реализации программы софинансирования пенсионных накоплений как очень хорошей формы активной социальной политики государства.»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК