Принят закон об обязательном перерасчете пенсий работающим пенсионерам.

10 июля 2009 09:02

 

Управляющий Отделением ПФР Вячеслав Заблоцкий сообщил, что Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон от 30.06.2009 года № 142 –ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации». 

Данный закон упрощает процедуру перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости  или по инвалидности для работающих пенсионеров, в том числе и проживающих на территории города Байконур.

Ранее  такой перерасчет производился в заявительном порядке. Порядок расчета был таким, что очередное заявление принималось при условии работы пенсионера не менее чем в течение 12 месяцев со дня назначения или со дня предыдущего перерасчета страховой части трудовой пенсии. В соответствии с принятым законом работающим пенсионерам не надо будет обращаться в Отделение ПФР по г. Байконур, корректировка будет осуществляться на основании данных, имеющихся у ПФР, без истребования заявления. Перерасчет будет производиться ежегодно с 1 августа.

Заявительный порядок перерасчета страховой части трудовой пенсии для отдельных категорий граждан, например федеральных государственных гражданских служащих, сохранится. Также работающий пенсионер сможет лично обратиться с заявлением в ОПФР по г. Байконур, если захочет произвести перерасчет не с 1 августа, а с другой даты.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК