С 1 февраля трудовые пенсии байконурцев увеличились на 7%

01 февраля 2012 14:40

Байконур, 1 февраля 2012 года. 1 февраля 2012 года трудовые пенсии почти 4,2 тыс. байконурских пенсионеров  проиндексированы на 7 процентов. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составил около 9 000 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2012 года, то с 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера и увеличение социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля будут проиндексированы на 6 процентов.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения байконурцев будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК