Жители Байконура имеют в запасе еще 2 года, что бы принять решение о судьбе своей накопительной пенсии

23 января 2014 07:55

Гражданам 1967 года рождения и моложе, формирующим пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии. Таким образом, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы, перечисляемые его работодателем в Пенсионный фонд России в размере индивидуального тарифа 16%, будут направляться на формирование страховой части его будущей пенсии.

Важно отметить, что в любом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться. Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы по-прежнему направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии страховые взносы в размере 6% тарифа, им следует подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в НПФ гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной части пенсии в любом случае сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. У тех граждан, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», новые пенсионные накопления перестанут формироваться и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.

Жителям Байконура для подачи заявления о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда необходимо обратиться в Отделение ПФР по г.Байконур по адресу: ул. Янгеля, 7А, кабинет19. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. В случае подачи заявления о выборе негосударственного пенсионного фонда, необходимо заранее заключить с выбранным НПФ соответствующий договор.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК