С 1 февраля трудовые пенсии вырастут на 6,5%

28 января 2014 09:40

Правительство РФ 23 января 2014г.  Постановлением  № 46 утвердило коэффициент индексации  трудовых пенсий с 1 февраля 2014г.  в размере 1,065. Таким образом, на 6,5%  будут увеличены все трудовые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.  Таких получателей пенсии в городе Байконур подавляющее большинство – свыше 4,7 тыс. человек,  или  77,1%.   Остальные  граждане  получают государственные пенсии.

Напомним, что  с 1 января 2010г.  базовая и страховая часть трудовых пенсий были объединены и теперь при проведении индексации увеличивается весь размер пенсии. Таким образом, если   пенсионер получает только трудовую пенсию, то она вся будет увеличена с 1 февраля.

Что касается иных выплат (государственных пенсий, ежемесячных денежных выплат, федеральных социальных доплат к пенсии, дополнительного материального обеспечения), то они не  подлежат  увеличению.    

После  индексации средний размер трудовой пенсии будет увеличен  приблизительно на 627 рублей и составит около  10,3 тыс. рублей, трудовой пенсии по старости - около 10,5 тыс. руб.

Расходы на  проведение  индексации 1  февраля 2014г.  в нашем регионе увеличились на 2,6 млн. рублей в месяц. Отделением организуются   все необходимые подготовительные мероприятия для  того, чтобы  в феврале  пенсионеры получили пенсии в  новых размерах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК