15 мая - последний день приема отчетности от работодателей в ПФР за 1 квартал 2014 года

06 мая 2014 13:41

Приближается к завершению кампания по представлению отчетности в ПФР за 1 квартал 2014 года.  Не позднее 15 мая все работодатели (осуществляющие и не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность) должны отчитаться в ПФР по новой  Единой форме отчетности. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Напоминаем, что Единая форма отчетности вводится для всех категорий страхователей – плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Она объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

С 1 января 2014 года изменилась предельная величина базы для начисления страховых взносов по указанным тарифам. Теперь она составляет 624 тыс. рублей.  На суммы, превышающие 624 тыс. рублей, взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются в размере 10%. Ряд  категорий страхователей имеют право на применение пониженных тарифов страховых взносов.

Тариф страховых взносов во внебюджетные фонды в 2014 году не изменился и составляет 30%. Из них 22% работодатели должны уплатить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 5,1% – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Последний день представления отчетности за 1 квартал 2014 года совпадает с датой уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за апрель. Работодателям необходимо перечислить страховые взносы не позднее 15 мая 2014 года. Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК