08 мая 2014 07:56

В преддверии памятной даты – 69-летия победы советского народа над фашистскими захватчиками – нельзя не почтить память тех, кто отдал жизнь и здоровье за мирное небо над нашими головами. Миллионы погибших – такова цена победы в самой масштабной и разрушительной войне за всю мировую историю.

С глубоким почтением мы склоняем головы перед теми, кто защищал независимость и целостность нашей Родины, право людей на жизнь. Мы сохраним в наших сердцах память об их мужестве, верности долгу и любви к своей Родине.

Еще 20 лет назад, в 1994 году, в Байконуре проживало 105 ветеранов Великой Отечественной войны. Десять лет назад их было 37. На сегодняшний день здесь проживает 6 ветеранов, творцов Великой Победы. Время неумолимо бежит вперед и стирает память, но, несмотря ни на что, ни один из ветеранов не забыт.

Традиционно в мае в рамках праздничных мероприятий Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по г. Байконур совместно с представителями Администрации города, Управлением социальной защиты населения, организацией профсоюзов выезжали на дом к ветеранам, чтобы поздравить их с наступающим праздником и пожелать им здоровья, оптимизма и долгих лет жизни. Ветераны очень радушно и приветливо встречали гостей, смеялись и шутили, приглашали за праздничный стол (дастархан). Со слезами на глазах вспоминали тяжелые военные годы, своих товарищей и командиров, с радостью говорили об одержанной Победе. Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Байконура Ж. Мустафаев исполнил строки из песни о войне, произнес тост о долге перед Родиной, чести и мужестве, а пришедшие заключили его слова троекратным «Ура!».

Ветеранам были вручены цветы, памятные подарки, оказана материальная помощь. Все, кто в этот день посетили героев, выразили им искреннюю благодарность и признательность за их подвиг, за подаренную нам жизнь.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по г. Байконур

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК