18 июня 2014 09:51

Сегодня в администрации  города Байконур  прошло  торжественное награждение лучших страхователей, ставших номинантами четвертого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию».

Участники конкурса – работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе работодатель должен был своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Согласно Распоряжению Правления ПФР РФ № 180р от 30 апреля 2014г. «Об утверждении итогов ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» в 2013 году победители конкурса по г. Байконур определены в следующих категориях:

 «Страхователь с численностью сотрудников свыше 500 человек»:

  • ГУП ПЭО «Байконурэнерго»

 «Страхователь с численностью сотрудников  от 100 до 500 человек»:

  • ГБУ «Спортивно-оздоровительный комплекс Байконур»
  • ГУП Центральный Универсальный Рынок

 «Страхователь с численностью сотрудников  до 100 человек»:

  • Управление финансового контроля города Байконур
  • Управление Роскосмоса на Байконуре
  • ОАО «ВПК «Научно-производственное объединение машиностроения»

Ранее, 26 мая, в городском Доме Культуры, в День российского предпринимательства прошла церемония награждения предпринимателей города Байконур, ставших лучшими страхователями по обязательному пенсионному страхованию 2013 года. Церемония была приурочена к ежегодному конкурсу «Лучший предприниматель города Байконур», который проходит в рамках реализации городской целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Байконур на 2014-2016 годы». Победителями конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» в категории «Индивидуальный предприниматель, имеющий наемных работников» стали:

  • ИП Саутбаев Нурлан Кеништаевич
  • ИП Саутбаев Ерлан Кеништаевич
  • ИП Хрыпко Андрей Анатольевич
  • ИП Калько Зоя Николаевна

Главной целью конкурса явилось напоминание работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.

Работодатели, признанные лучшими страхователями года по г. Байконур награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР Антоном Викторовичем Дроздовым и Управляющим Отделением ПФР по г. Байконур Талгатом Бакбергеновичем Аймуратовым.

 

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по г. Байконур

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК