С сегодняшнего дня ОПФР по г.Байконур принимает заявления от байконурцев на выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала

05 мая 2015 10:57

Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным Федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» опубликован в «Российской газете» и вступил в силу со 2 мая 2015 года. В соответствии с законом, заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации начало принимать в первый рабочий день месяца - 5 мая 2015 года.

Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. При решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

При этом если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 000 рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты. Единовременная выплата может быть направлена на любые нужды семьи.

При обращении в Отделение ПФР по г.Байконур необходимо представить:

1) документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);

2) банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 000 рублей;

3) заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.

Рекомендуем иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).

Напомним, единовременная выплата из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Выплата осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

ВАЖНО! Для удобства населения прием граждан по вопросу выплаты 20 000 рублей из средств материнского капитала будет вестись по предварительной записи по телефонам 7-42-04, 7-42-10, 7-41-37 или в кабинете №140 ОПФР по г. Байконур по адресу: улица космонавта Титова Г.С, д.13.

Прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского семейного капитала осуществляется: в кабинке № 1 – с 9-00 до 13-00 по предварительной записи, в остальное время в порядке общей очереди; в кабинке № 2 –в порядке общей очереди.

График приема населения отделом назначения, перерасчета, выплаты пенсий, оценки пенсионных застрахованных лиц и социальных выплат ОПФР по г.Байконур: с понедельника по четверг с 9.00 час. до 13.00 час. и с 13.45 час. до 17.00 час. по пятницам – с 9.00 час. до 13.00 час. и с 13.45 час. до 16.00 час.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК