Около 500 байконурских семей уже получили единовременные выплаты из материнского (семейного) капитала

02 декабря 2015 13:36

В рамках реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, за 8 лет действия программы, из 1047 семей, получивших сертификаты на материнский капитал.

129 мамочек города Байконур уже распорядились средствами МСК полностью или частично по разным направлениям на общую сумму более 15 миллионов рублей. Самое востребованное направление расходование средств материнского капитала - обучение детей. На сегодняшний день благодаря материнскому капиталу оплатили образование детей в учебных заведениях и детских садах 62 семьи, направив средства материнского (семейного) капитала на сумму 2 миллиона 289 тысяч 980 рублей. 28 человек решили использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Кроме того Отделение ПФР по г.Байконур приняло заявку на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на сумму 343тысячи 378 рублей 80 копеек. В 2015 году размер материнского капитала составил 453 тысячи 26 рублей.

С 5 мая 2015 года Отделение ПФР начало принимать заявления на выплату 20000 рублей из средств материнского капитала. С этого момента заявление на единовременную выплату подали более 520 семей. Из них выплату уже получили 483 семьи на общую сумму 9 миллионов 660 тысяч рублей.

Соответствующие заявления в Пенсионный фонд на единовременную выплату можно подать до 31 марта 2016 года. Сделать это смогут все семьи, которые получили (или получат) право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму маткапитала.

Выплата из средств материнского капитала осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК