У владельцев сертификатов на материнский капитал, желающих получить единовременную выплату из его средств, осталось чуть меньше двух месяцев

03 февраля 2016 09:48

Меньше двух месяцев осталось у байконурских семей, которые не воспользовались правом на получение 20 тысяч рублей из материнского капитала, чтобы получить единовременную выплату.

По состоянию на 1 февраля в городе Байконур 1060 семей – владельцев сертификатов. Из них   552 семьи обратились за единовременной выплатой. 535 владельцам сертификатов деньги уже переведены на банковские счета, на счета 17 человек ПФР переведет средства в начале марта. Почти половина байконурских семей, имеющих право на господдержку, за деньгами в ОПФР по г.Байконур еще не обращалась.

 Напоминаем, если вы еще не воспользовались правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала, то можете подать заявление в Отделение ПФР по г.Байконур. Срок подачи заявления ограничен - до 31 марта 2016 года. В заявлении указывается номер СНИЛС, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку с реквизитами счета. Единовременная выплата перечисляется на счет в течение двух месяцев единым платежом. Деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

 Обратиться за единовременной выплатой могут все семьи, которые получили право на материнский капитал до 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму на основные направления расходования. Получить можно и остаток, который не достигает 20 тысяч рублей и числится на счете мамы после распоряжения капиталом. Сделать это владелицы сертификата могут вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения (усыновления) ребенка, давшего право на его получение.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК