Почти 3 тыс. неработающих пенсионеров г.Байконур в феврале получат пенсию с учетом индексации

04 февраля 2016 07:54

С первого февраля на 4 % увеличились страховые пенсии 2753 неработающих пенсионеров г. Байконур. Без учета плановой индексации пенсии в феврале получат 2551 байконурец. Именно столько жителей города являются работающими пенсионерами.

Всего в городе Байконур проживает 6862 пенсионера, из них 5304 – получатели страховой пенсии, 1558 – государственной пенсии. Кстати, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные будут проиндексированы с 1 апреля 2016 года также на 4 процента, как и страховые пенсии.

 Напомним, что прибавка в феврале 2016 года произведена только тем пенсионерам, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года перестали официально работать. Однако если гражданин уволился или поступил на работу в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, ему можно самостоятельно обратиться в Отделение ПФР по г.Байконур с трудовой книжкой и написать заявление. Тогда пенсия будет пересчитана со следующего после подачи заявления месяца. Такой визит можно совершить до 31 мая 2016 года.

 На сегодняшний день в Отдел назначения, перерасчета, выплаты пенсий, оценки пенсионных прав застрахованных лиц и социальных выплат ОПФР по г.Байконур обратилось более 160 пенсионеров с вопросами, касающимися пенсионного обеспечения, из них у 60 человек приняты заявления о том, что они прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК