Пенсионные накопления выплачиваются только пенсионерам!

18 февраля 2016 09:24

На странице одной из социальных сетей появилась информация по выплатам пенсионных накоплений жителям города Байконур, которая не соответствует действительности. В связи с этим в ОПФР по г.Байконур поступает много звонков от горожан, которые спрашивают о достоверности информации. Специалисты Отделения отвечают на звонки жителей, поясняя, кому и в какие сроки предусмотрены законодательством РФ выплаты пенсионных накоплений.

 

Пенсионные накопления имеются:

  • у граждан 1967 года рождения и моложе,  являющихся участниками системы обязательного пенсионного страхования (если они работают или работали в любой из периодов после 2001 года);
  • у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

За счет средств пенсионных накоплений предусматриваются следующие выплаты:

    - единовременная выплата средств пенсионных накоплений;
    - срочная пенсионная выплата;
    - накопительная часть пенсии по старости;
    - выплата средств пенсионных накоплений застрахованного лица его правопреемникам, в случае его смерти.

Единовременная выплата средств пенсионных накоплений, срочная пенсионная выплата, накопительная часть пенсии по старости устанавливаются к страховой (трудовой) пенсии по старости. Это значит, что право на эти выплаты имеют граждане, которым уже назначена страховая (трудовая) пенсия по старости или досрочная трудовая пенсия по старости.

ОПФР по г.Байконур производит выплаты пенсионных накоплений пенсионерам с ноября 2012 года. Более 1000 пенсионеров города Байконур подобные выплаты уже получили. Только в этом году их число составило 374 человека.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК