Сотрудники ОПФР по г.Байконур приняли участие в торжествах, посвященных Дню Победы

11 мая 2016 08:43

 Ежегодно Отделение Пенсионного фонда РФ по г.Байконур принимает участие в праздновании великого праздника Дня Победы. В этом году мы отмечали 71-ю годовщину Победы над фашистскими захватчиками.

Традиционно в канун праздника Управляющий Отделением побывал у ветеранов Великой Отечественной войны дома, поздравил их с наступающим праздником, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни, вручил подарки и цветы. 

Сотрудники Отделения приняли участие в торжествах, посвященных Дню Победы, которые проходили в городе 9 мая. Особые чувства вызвало участие в шествии «Бессмертного полка», кстати, это стало одним из центральных событий празднования Дня Победы.  В этом году патриотическая акция в Байконуре объединила около тысячи человек. Сотрудники Отделения ПФР по г.Байконур, у которых деды, прадеды, родственники воевали в годы Великой Отечественной войны не вернулись с фронта и не дожили до наших дней, несли планшеты с фотографиями фронтовиков. Многие прошли в колонне «Бессмертного полка»  полным семейным составом. Так, сын сотрудника Отделения ПФР по г.Байконур Зиновьевой Натальи Александровны Беляев Владислав впервые в этом году вместе с мамой и папой Беляевым Виктором Геннадьевич прошел в «Бессмертном полку». Он учится только в первом классе, но уже знает, что его прадед Зиновьев Александр Александрович в годы блокады находился в Ленинграде, домой был комиссован в 44-м по случаю ранения, а второй прадед Беляев Виктор Геннадьевич воевал на Белорусском фронте. Родители Владислава готовились к маршу «Бессмертного полка» задолго до 9 мая. Они изготовили портреты своих дедов, собрали по крупицам историю о них, рассказали сыну о подвиге фронтовиков.

Ведущий специалист-эксперт ОПФР  Большакова Светлана Григорьевна вместе с мужем Большаковым Виталием Вячеславовичем и дочерью Дарьей  также впервые в этом году приняли участие в шествии «Бессмертного полка Байконура».  Дедушка Светланы Григорьевны Рыбаков Василий Григорьевич в 43-м ушел на фронт, был танкистом, раненый вернулся домой, а после войны преподавал в танковом училище. В 1954 году Василий Григорьевич приехал служить на Байконур.

Колонна «Бессмертный полк Байконура» стартовала от православного храма на улице Максимова, прошла по проспекту Абая, пешеходной зоне проспекта Королева и финишировала на площади имени Ленина.

(фото из семейных архивов Зиновьевой Н.А. и Большаковой С.Г.)

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК