Отделение ПФР по г.Байконур приняло от страхователей города более 400 отчетов за апрель по персонифицированному учету по новой форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах»

11 мая 2016 13:36

Из 575 страхователей города Байконур, которые должны отчитываться в ПФР ежемесячно по новой форме СЗВ-М, за апрель отчитались 409. В настоящее время идет обработка представленных отчетов.

Напомним, с 1 апреля 2016 года работодатели и предприниматели, имеющие наемных работников, должны отчитываться в ПФР ежемесячно по новой форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». В ней должны быть отражены данные о каждом сотруднике в упрощенном виде: страховой номер индивидуального лицевого счета работника (СНИЛС), его ФИО и ИНН. Это требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы.

Цель новой отчетности – определить, является ли работник, осуществляющий трудовую деятельность пенсионером. Начиная с 2016 года, плановые индексации пенсий производятся только неработающим пенсионерам. Те же, кто еще продолжает свою трудовую деятельность, будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Сведения все работодатели должны представлять ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Первый отчет (реестры на всех наемных работников) за апрель байконурские работодатели и предприниматели с наемными работниками должны были представить не позднее 10 мая 2016 года.

Обращаем внимание,  что за непредставление работодателями ежемесячных сведений в установленный срок, или представление недостоверных сведений будет налагаться штраф в размере 500 рублей за каждого работника. Взыскание производится органами ПФР в порядке, аналогичном порядку взыскания задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Новая форма не отменяет представления работодателями ежеквартальной отчетности. Сведения персонифицированного учета, совмещенные с РСВ-1 (единая отчетность), по-прежнему, будут представляться всеми руководителями.

На официальном сайте ПФР в разделе «Бесплатные программы» размещены программное обеспечение для формирования и проверки ежемесячной отчетности, а также программа форматно-логического контроля «CheckPFR».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК